安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

孕妇不能吃哪些食物

  时间:2013-05-27  编辑:女性健康  阅读:    
      不可否认的是,处于特殊时期的孕妇饮食要十分的注意。饮食最基础的是要安全卫生,另外膳食结构要均衡。根据孕妇自身的情况以及宝宝身体器官在各个阶段的发育情况,需要补充相应充足的营养元素。如果孕妇不注意营养的均衡,不仅胎儿生长发育会受到影响,而且妈妈也会出现产后虚弱。当然也不是什么食物都可以吃的,孕妇不能吃哪些食物呢?
(1)烤的油榨的不要吃。这是很多人都知道,因为这类食品容易产生致癌物质,特别是一些烧烤店里的食物,吃起来全是一个味道,对健康十分有害。
(2)避免喝酒喝咖啡。含酒精的都不可以,白酒、啤酒、红酒都不要喝,甚至酒梁也不要吃。喝酒过多会导致胎儿畸形,影响胎儿大脑发育。孕妇不能过量摄取咖啡因,会影响胎儿的骨骼成长。
(3)不宜高钙高蛋白。蛋白质与钙是孕妇营养的必须品,这里之所以列出来,就是怕很多孕妇因为知道蛋白质和钙的好会食用过量,从而使得孕妇胃肠道的负担增加,出现腹胀、食欲减退、头晕疲倦等症,容易使得胎儿颚骨变宽而突出,影响胎儿正常地生长发育。
(4)避免高糖高脂肪。如果摄入的过量的糖和脂肪,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度升高,增加妊娠性糖尿病、高血压的情况。汽水、糖、薯片都应该少吃。
      孕妇的身边的经常有各种各样的人提一些心得,哪些东西不能吃,哪些东西要多吃。其实很多过是过时的老传统的思想,使得我们的孕妇宁可信其有,不可信其无,而不敢食之。我们要顺其自然,最好食用应季节的蔬菜和水果,好的东西不要过量,不好的吃一点也无妨,切勿造成不必要的心理负担。

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号