安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

夏天孕妇能吃西瓜吗

  时间:2013-05-27  编辑:女性健康  阅读:    

      夏天正是新鲜西瓜出动的季节,清凉解渴,汁多味美,是很多人夏天首先的水果。夏天孕妇能吃西瓜吗?有人说孕妇吃西瓜有助于顺产,也有说人孕妇吃西瓜容易早产,众说纷纭。那么孕妇到底能不能吃西瓜,孕妇怎么吃西瓜才有营养?
      我们特别咨询了苏北人民医院的张主任,她说孕妇可以时常吃西瓜,西瓜中含有胡萝卜素、抗坏血酸、蛋白质、钙、磷、铁等营养元素,可以使胎儿的营养得到很好的补充。在妊娠早期吃一些西瓜还可以起到止吐的作用,在妊娠末期吃西瓜可以减轻由于怀孕带来的水肿和血压升高,因为西瓜可以利尿去肿。
      张主任特别提醒我们:吃西瓜有很多好处,但也不是什么人都可以,更不能无节制的吃。为了将来宝宝的健康,孕妇吃西瓜要遵守一些注意事项。如果西瓜吃的太多会导致摄入的糖分过多,由于孕妇的特殊时期体内胰岛素相对不足,对血糖起不到一个很好的稳定作用,会发生妊娠糖尿病,这可能导致孕妇流产或者早产因素之一。
      那么孕妇怎么才能安全的吃西瓜呢?冰箱里的西瓜不要吃,冰西瓜由于温度低会导致孕妇子宫收缩而流产。要选择新鲜、熟透的西瓜,在饭前饭后不要吃西瓜,要隔一两个小时吃才行。西瓜是凉性、多糖的,有肾病特别是糖尿病的不要吃,甚至感冒的孕妇也要少吃。
顶一下
(8)
88.9%
踩一下
(1)
11.1%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号