安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

孕妇可以出去旅游吗

  时间:2014-02-25  编辑:女性健康  阅读:    
    孕妇可以出去旅游吗?孕妇旅行会不会流产,关键是选择好时机、旅行地点、交通工具等。以下几点是防流产的关键,可供有身孕而必须旅行工作以及喜好旅游助胎教的未来妈妈们参考。
    (1)孕妇旅行只能选择在怀孕第4-6个月之间。此期较安全,因为妊娠反应已过,而大腹与脚肿胀尚未出现。这期间旅行,不仅不会流产,而且还能预防妊娠末期流产。
    (2)出发准备做到三冷必须:必须与产科医生取得联系,将整个行程向医生交底,以获得医生的指导今必须准备宽松舒适的衣裤与鞋袜,带一符合自己心意的枕头或软垫供旅途中用;必须有人陪同或随行,确保途中有人照应。
    (3)选择行驶平稳、舒适的的交通工具。因此,长距离旅行应选择乘飞机,既平稳舒适,又最省时间。其次选择火车或内河轮船,但必须是卧铺或一二三等舱行驶比较平稳,也能休息好。乘汽车是下策,难保平安,除非是坐小轿车或面包车在国道上行驶。
    (4)坐飞机和小轿车要系上安全带,以防意外伤害胎儿。坐火车或飞机都要选择靠通道的座位,便于经常活动下肢以防水肿,也便于去洗手间和上下车。
    (5)感冒发热、腹泻脱水是引起流产的主要病因。因此,为了防感冒,要适时增减衣服,坐车要防着凉;为了防细菌性食物中毒,要特别注意饮食卫生,路边摊档的食物无论有多大的吸引东都不能光顾;饮水自备,绝对不买小贩在站台上或车厢内以及旅游点叫卖的饮料。
    (6)避免往传染病流行区旅行。传染病流行区有很多病毒在空气中和食物上传播,孕妇感染上病毒后,即使不流产,也有可能使胎儿发育不良或导致胎儿畸形。
    孕妇旅行,只要严格遵循以上6点注意事项,一般不会发生意外。民间所谓孕妇一出门,必定动胎气的说法,对妊娠初期和妊娠末期还是有一定告诫意义的。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号