安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

老人婴幼儿慎用热力贴孕妇每天用险致流产

  时间:2017-02-21  编辑:女性健康  阅读:    

     
      “热力贴、暖宝宝……”冬季天冷,市面上出现了大量方便快捷的类似膏药式取暖贴。许多人也偏爱上了这种取暖方式。西里小区张女士的一位朋友怀孕了,几乎天天用“热力贴”,没成想,几贴下去险些令自己流产
     孕妇用“热力贴”险流产
     昨日上午,张女士从朋友家出来,心里悬着的那块大石头终于落了地。张女士说,大约一个星期前,她和朋友逛街,在一小店中看到了“热力贴”,店主极力推荐说这种热力贴使用非常方便,就像膏药那样,一撕一贴即可,而且它的保暖性非常好,保暖效果能长达五六个小时。冬季女性朋友为了美,不愿穿厚重衣物,可以在身体怕冷的部位贴上几贴,就可以保持美丽不冻人的效果了。孕妇用了热力贴,晚上睡觉可以不再使用暖水袋等。
     张女士和朋友在对方的推荐下心动了,两人分别花了十几块钱各买了几贴。回到家,张女士就在膝盖处贴了两贴,很快就感到膝盖处传来了阵阵暖流,张女士心中对“热力贴”赞叹不已。谁承想,张女士与朋友联系,才知道怀孕的朋友却因为使用“热力贴”差点儿出了大事。朋友连续几日将“热力贴”贴在了肚皮附近的衣服上,险些流产,不过幸好诊断及时,已经无大碍。张女士昨日连忙赶到朋友家探望。
     不少人用“热力贴”
     记者在省会市场上走访发现,许多商家都卖“热力贴”,价格不等,最便宜的几毛钱就能买一贴。当记者问使用“热力贴”是否有什么需要注意的事项时,许多商家都表示,不能将热力贴直接贴在皮肤上,除此之外,并无其他。
     记者在街头随机拦截了10位市民,其中8位女士,两位男士。两位男士中其中一位男士表示听说过“热力贴”这种东西,不过自己从未用过。另一位男士则对热力贴是何物毫不知晓。8位女士中有五位表示用过,其中有两位正在使用。当记者提到是否知道使用“热力贴”的一些注意事项时,几位女士均表示清楚“热力贴”不能直接在皮肤上使用,对于其他则不太知道。
     “热力贴”不适合所有人
     “热力贴”到底如何使用最安全呢?联盟街道社区卫生服务中心的宋主任表示,一些人在冬季容易伤寒感冒,还有一些人冬季容易手脚冰凉,从中医角度上讲,如果冬季让身体多保暖,会起到一定的散寒、通络等作用,所以说使用“热力贴”还是有一定益处的。不过,目前市面上的“热力贴”质量良莠不齐,也听说有人使用“热力贴”结果不小心烫伤了皮肤。其实,“热力贴”发热原理就是利用了一些特殊的材料,这些材料经过化学反应,转变成了热能。如果质量差的“热力贴”,其温度控制不好,就极容易给人造成烫伤。
     “热力贴”并不是适合所有人群。宋主任说,一些皮肤热敏感度较低的人最好不要使用“热力贴”,如老人、婴幼儿、糖尿病患者。由于“热力贴”是利用化学原理产生热量,里面的化学物质稍不注意就容易被人体吸收,如果孕妇将“热力贴”贴在子宫附近,很容易造成流产等症状。建议人们最好不要过度依赖外界热源,否则时间长了,会令自身的抗寒功能降低,有损身体健康。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号