安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女性不宜洗冷水澡

  时间:2014-05-04  编辑:女性健康  阅读:    
    很多人都认为洗冷水澡对健康有好处,但洗冷水澡对女性来说,却会让妇科疾病乘虚而入。
    洗冷水澡时,水温较低,人体会感到寒冷,从而产生一系列的应激反应,如心跳加快、血压升高、肌肉收缩、神经紧张等,不仅不能消除疲劳,还容易引起感冒。
    而且女性因有特殊生理原因,尤其是在经期、怀孕期、哺乳期间,冷水刺激还会引起女性内分泌失调,出现闭经、腹痛等症状,而且许多细菌也会进入阴道引发妇科疾病,严重的还会对女性怀孕、生理健康产生影响。
    所以,洗冷水澡不适合女性朋友。
    能用香皂清洗乳房吗?乳房上有皮脂腺及大汗腺,皮肤表面的油脂就是乳晕下皮脂腺分泌的。在怀孕期间,皮脂腺分泌会增加,乳晕上的汗腺也会随之增大,从而使乳头变得柔软。
    如果常用香皂清洗乳房,会通过机械与化学作用洗去皮肤表面的角化层细胞,促使细胞分裂增生。如果不断去除这些角化层细胞,就会损坏皮肤表面的保护层,使表皮层肿胀,甚至导致乳房局部干燥、黏结及细胞脱落。
    因此,最好还是选择37℃40℃的温开水清洗,每一两天清洗一次,并用手适当按摩乳房,促进血液循环,使乳房更加丰满健康。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号