安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

月经过多可以食用白砂糖

  时间:2013-06-26  编辑:女性健康  阅读:    

       白砂糖又名白糖、石蜜,素以颜色洁白、味道甘甜而著称。在日常生活中,人们除了用它调味,还常常将其用在一些生津止渴的饮品乃至止咳的偏方中,这完全得益于它生津润燥的功效。
       本草经疏对其的这一功效是这样解释的:白砂糖,其味甘,气寒,其作用主要在脾,所以主治心腹热胀。而甘寒能除热生津液,所以它能止口干渴及咳嗽生痰。从中医角度讲,无论什么原因引起的血热,前提都是腑脏炽热,热迫血分,然后才有血热的诸多症状。因此,要彻底凉血,必须在凉血的同时除去腑脏之热,并滋养津液,才能从根本上解决血热病症。
       在这里,把能“除热生津液”的白砂糖和滋阴凉血的黑木耳相搭配,不仅对血热型月经过多患者有很好的疗效,而且味道甜美,是一款不错的小吃,但为了保护牙齿,建议晚上睡前不要食用。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号