安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

预防经前期紧张综合症方法

  时间:2013-05-16  编辑:女性健康  阅读:    

      我们之前介绍过经前期紧张综合症有很多的不好的表现,那么怎么来预防经前期紧张综合症的发生呢?我们可以采用以下办法来解决或降低经前期紧张综合症发生的概率。
(1)应控制精神神经症状:除服用医帅指定的药物外,还要加强身心锻炼,学会自我控制,保持良好的心态,精神紧张的妇女每天听听舒缓轻柔的乐曲。进行适当的体育锻炼,如长跑、做操、打太极拳、打球、散步等,可调整人脑的功能,提高机体的抵抗力。
(2)合理安排好工作、学习、生活、娱乐时间,生活要有规律,做到劳逸结合,保持心情愉快,同时要保证充足的睡眠。
(3)注意营养素的全而摄入:从经前1~2周起,宜食低盐和少盐饮食,多食蔬荣、多喝水。特别要多吃苦味食物,如苦瓜、苦菜和绿茶等,有利于使紧张的心理松弛下米,并有助于人脑皮质消除疲劳,具有良好的调节神经、清心除烦和醒脑提神的作用。平时少吃甜食或高脂肪的食物。经行前1周小能吃阿胶一类的补品。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号