安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女性安全期用基础体温法计算

  时间:2017-10-27  编辑:女性健康  阅读:    
 1.女性安全期是什么时候?可以用基础体温法计算
  女性排卵期可以通过观察基础体温来推算。基础体温是指每天清晨醒来后的体温,一般来说这是一天体温最低的时候。对于育龄期的女性而言,排卵后会出现体温升高的情况,并且这种体温升高的情况会持续到下一次月经周期的开始。因此可以利用基础体温的变化规律发现排卵期,在排卵期前的3~4天和排卵期后的5~7天避免进行性生活。
  2.女性安全期是什么时候?安全期的日历计算法
  对于月经周期稳定的女性来说,排卵期一般在月经到来后的第14天,当卵细胞排出后可存活2~5天,而精子在进入女性体内一般可存活1~3天,因此可以通过日期计算避开受孕可能性高的日子。这种避孕法适合性生活时间间隔略长的人士,如果性生活比较频繁,则不适合使用这种方法。
 3.女性安全期是什么时候?可观察阴道分泌物的变化
  女性阴道的分泌物也会随月经周期的逐渐到来而出现规律的改变。越接近排卵期,阴道的粘液会越多,阴道内会有潮湿感,阴道粘液会变清,粘液会出现拉丝,从数厘米到10厘米不等。这种粘液会持续到排卵期的的最后一天,因此可以通过阴道分泌物的状况判断排卵期,适当安排性生活时间。
  安全期避孕法适合月经周期稳定的女性使用,对于不经常一起生活的夫妻,分娩或流产后、月经期不稳定的女性,以及性生活比较频繁的新婚夫妇都不适合使用安全期避孕法,可以选择其他避孕方式。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号