安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

观赏龟水族之家

  时间:2014-12-17  编辑:女性健康  阅读:    
    我们来到观赏龟水族之家,在水族之家排得很整齐的一排排观赏龟池中,每池观赏龟的动态都不尽相同,有的悠然爬动,有的静静地休息。它们对于养龟人来回走动的声音和各种管理操作的声音,都无反应,惟独当盛满饵料的铁桶往池壁上轻轻一放,它们会立即纷纷奔向铁桶碰撞池壁声响的地方,张口觅食。由此可见,观赏龟不但能听到各种声音,而且能分辨各种声音,作出相应的反应。
    水族之家的观赏龟的味觉、嗅觉很发达,当饵料刚刚投池,远处的观赏龟虽然还未看到食物,就都从四面八方向饵料投放地点蜂拥而来,这是嗅觉并伴以听觉的一种综合反应。在观赏龟产卵繁殖季节,生殖腺已成熟的雄龟只追逐生殖腺已成熟的雌龟,这是因为成熟雌龟能从泄殖孔中排出一种特殊的气味,使雄龟嗅味而来。说明其嗅觉除了用来辨别食物以外,还可用来鉴别水质和追求异性。饥饿程度相同的观赏龟,对不同饵料的食欲是不同的。它们对龟虫和适口性好的饵料,吃起来狼吞虎咽;对另一些饵料则要反复吞咽几次才肯咽下,有的最终还是弃之而去。经检查,凡是吞而复弃的饵料,往往是有些变质发苦的,这也证明其味觉发达的程度。
    尽管如此,对水族之家的观赏龟的感觉器官及其功用还是一个研究得很不够的领域,若能进一步深人研究将是一项非常有价值的工作。例如,利用观赏龟的视觉、嗅觉和味觉,可以改进人工合成饵料的质量,使其在色、香、味各方面都尽量符合观赏龟的食欲,以达到既节省饵料,又有利于保持水质清新的目的;利用观赏龟的视觉,探索通过人工控制光照延长观赏龟的摄食时间,加快观赏龟的生长发育速度等;利用观赏龟的视觉、听觉等多方面的感觉条件,探索对观赏龟进行多方面训练的方法,从而进一步发挥其感觉功能,使之产生多种条件反射,借以指挥其行动,改进观赏龟的饲养管理方面的技术和提高观赏龟的观赏、娱乐价值等。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号