安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

具有排毒功效的食物

  时间:2014-10-25  编辑:女性健康  阅读:    
    鲜果汁、鲜菜汁。
    鲜果、鲜菜不经炒煮,直接榨出的汁是绝佳的人体体内“清洁剂”,它们含有丰富的维生素和酵素,特别是钾的含量高,能够很好地清理肾脏。而且,多量的鲜果汁或鲜菜汁进入人体消化系统后,血液会变成碱性,从而溶解积存在细胞中的毒素,并通过排泄系统而排出体外。
    海带。
    海带含丰富的碘,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏;含有大量的褐藻胶类物质,能减缓锶在肠道的吸收,并使之排出体外,预防血癌,也能促进重金属元素镉的排出,治疗镉中毒引起的疼痛。
    海带含有丰富的甘露醇,具有很强的渗透性利尿作用,能促进机体的排尿功能,降低颅内压,减轻脑水肿,治疗急性肾功能衰竭,防止或延缓机体酸中毒。
    绿豆。
    绿豆可解毒,能加速有毒物质的代谢转化及促进毒物的排出。据有关研究证实,绿豆可以降低胆固醇,防治动脉硬化,又有保肝和抗过敏作用。但是,绿豆性凉,虚寒者不宜多食。
    猪血。
    猪血中的血浆蛋白,经人体胃液等分解后,有排毒和滑肠的作用,能促进侵入人体肠道的各种粉尘、有害金属微粒以及肠道毒素的排出。
    银耳。
    银耳含有酸性异多酚类物质,能增加机体免疫力,具有抗病毒作用;含有酸性多糖类物质,能增强机体对癌细胞的抑制和杀灭能力;银耳还增强肝脏解毒功能,促进体内废物与毒素的排出。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号