安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

多吃蔬菜有什么好处

  时间:2014-10-25  编辑:女性健康  阅读:    
    牛蒡。
    牛蒡细嫩香脆的肉质根,富含蛋白质、磷、钙及维生素,尤其含铁质较高,具有提神醒脑、清热降火、降压降脂、滋补壮阳等多种功效,被誉为高档保健蔬菜。
    萝卜。
    萝卜有清火、降气、宽中、止咳化痰、解烟毒、分解亚硝胺等功能。冬春每日食用几个萝卜,有强身、祛病、保健和益寿的作用。
    胡萝卜。
    胡萝卜富含胡萝卜素,是人体维生素A的重要来源。
    山药。
    山药具有很好的滋补和医疗效果,可补虚、强阴、止腰痛、充五脏、益气力、长肌肉。
    芦笋。
    芦笋嫩茎营养丰富,风味独特,并有很高的药用价值,是一种高档保健蔬菜。
    佛手瓜。
    佛手瓜果肉质密而厚,清脆鲜美,含多种矿物质和维生素。特别是含钾量高,含钠少,是肥胖和忌食钠盐者的上等保健蔬菜。
    金丝瓜。
    金丝瓜经蒸煮刮丝后,冷拌食用,是盛夏降温去暑的特色保健蔬菜。
    芹菜。
    芹菜如西洋芹和日本香芹,质地脆嫩,清香甘甜,含维生素、矿物质和挥发性芹菜油,有健脑、清肠、利便和降血压的功效,是一种营养价值较高的保健蔬菜。
    绿花菜。
    绿花菜色泽鲜绿,风味清香,质地柔软,营养丰富,有很好的保健功能。
    蒲公英。
    蒲公英的叶含有丰富的蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、抗坏血酸等成分,有较高的医疗保健作用,是一种颇具开发利用价值的野生保健蔬菜。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号