安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

爱情事业可以双丰收的

  时间:2014-10-28  编辑:女性健康  阅读:    
    你一定要认清这样一个事实:爱情中不存在活雷锋!一个人向你许下爱的诺言,愿意与你共度一生,并不仅仅是为了爱你而来,同时也是为了获得爱。即便他从不曾把这些说出口,也千万不要把他为你做的所有事都视作理所应当。
    当男女双方走进爱的圣殿、婚姻的礼堂时,首先要懂得爱。可是什么是爱呢?现在很多人恐怕都对爱有误解。有人说爱是给予,而不是索取。这句话虽然说得很好,但是这样的想法并不正确,或者说不全面。婚姻建立在爱的基础上,因为有爱,婚姻才能幸福长久。爱与被爱是一对相互的作用力,当他在爱着你的同时,他也希望被你爱着。
    那么,女人怎么才能培养出爱与被爱的能力呢?
    廖云和妻子颀萍是40年的夫妻了,两人一直和和美美,恩爱如初。无论廖云多忙,总是会早早地做完工作回到家里陪妻子。就这样,从年轻一直到老。
    很多人感到不解,为什么别人的婚姻到了一定的年限就会变质,而他们的却始终如一。廖云笑着说:“我最喜欢吃老婆做的菜,不管走到哪里,吃到再美味的饭菜,我都觉得没有老婆做得好,因为我知道她爱我,在做饭的时候不仅仅是做饭,还加入了她对我的爱。你说这样的食物做出来怎么会不好吃呢?工作再辛苦,只要我一想到做完这些工作,回到家就有香喷喷的饭菜等着我,我的疲劳感就少了许多。”原来爱情的力量可以这样强大。
    可见,爱也是一种习惯。为了让他对你的爱始终如一,你可以将自己变成他的一种习惯。
    很多人都希望可以做到爱情和事业两不耽误,可是在无形中,这对矛盾仍然冲击着爱情和婚姻。很多人拼命地忙事业,以至于把自己完全埋没在工作中,将婚姻完全抛诸脑后,这样难免会对另一方长久忽视,婚姻的隐疾也就产生了。
    心莲是一个十足的工作狂,年纪轻轻就坐上了公司总监的位置,丈夫凯南则成了她名副其实的“贤内助”。心莲回到家,凯南会把饭菜烧好;吃完饭,凯南又会立即收拾桌子碗筷;临睡前,还会帮心莲放好洗澡水,接着又是按摩。
    这种被凯南捧在手心里的感觉,自然令心莲很开心。可是工作狂谁又受得了呢?工作越来越繁忙,心莲回家越来越晚,有时候甚至不得不把没有处理完的事务带回家来处理。凯南想和她聊天,她嫌凯南烦,打扰她的工作。事业变成了这个家庭的重心,而两个人当初的甜蜜仿佛只存在于梦中。
    凯南看到心莲这样忙,很是心疼,毕竟她也是为了这个家好。可是时间久了,凯南感觉到这个家需要他的地方越来越少,再加上心莲能力比自己强,收入比自己高,在共同的朋友圈里,他渐渐失去了自信。后来,心莲晚上回家后,发现凯南不再像从前那样对待自己了,有时候甚至连一口热饭都没有,有时候凯南甚至比她回家还要晚。
    心莲意识到两个人之间出了问题,究竟为什么会变成这样?是不是凯南不爱自己了?鱼与熊掌不可兼得,难道有了事业,婚姻就不能幸福了吗?心莲找到凯南,要求两个人坐下来好好谈谈。从凯南的话中,心莲终于知道凯南不是不爱自己,也甘愿“屈居”自己之下,而是感觉来自自己的关心越来越少罢了。心莲笑着对凯南说:“等忙完这个案子,我们一起出去旅行吧,放松一下,我要开始弥补多年来对你的爱。”凯南高兴地笑了。
    淡漠并不是不爱,只是被一些东西遮住了眼,让我们忽略了爱情的美好。工作固然重要,可是在工作之余,不要忘了多腾出点时间陪陪你的爱人,你会得到在工作中得不到的更宝贵的东西。
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号