安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

安全期避孕法是由三方面综合而成

  时间:2013-04-23  编辑:女性健康  阅读:    

      安全期避孕法是一种生理性避孕法,需要一个稳定指标来测试,仅适用于月经周期规律、长期同居、生活规律、双方能相互配合及谅解的夫妇,不适宜于月经周期不规则者、探亲期夫妇及生活环境变迁者。
      安全期避孕法是由三方面综合而成:绘制基础体温表;利用宫颈粘液分泌改变鉴别易受孕期和不易受孕期;避孕公式计算排卵早期不能受孕的时间;
      绘制基础体温表是根据人体在较长时间的睡眠醒来之后没有进行任何活动之前所测到的体温。一般情况下女性在排卵前的基础体温较低,排卵后增高,我们可以根据双相型体温曲线,找出排卵后的安全期。“基础体温法”的依据是女性排卵后体温一般会上升0。3℃ 0。5℃,到月经来潮时体温又会恢复正常。所以每天清晨测体温,从体温曲线的变化中可确定排卵期。当然这期间是不能发生感冒或服用相关的药物。
      利用宫颈粘液分泌的改变鉴别易受孕期和不易受孕期,随着卵泡生长发育,雌激素水平增加,宫颈粘液量增多,妇女可以用两指取阴道口粘液,分开两指观察粘液的性质,拉粘液可达6到10厘米时,作为高峰日,此后粘液又变粘稠,阴道口粘液消失。有粘液期为易受孕期,不宜同房,“干燥期”和粘液高峰日后3天才能同房。
      根据日历式节律避孕公式计算排卵早期不能受孕的时间。这个公式是:月经周期天数―21=行经后至排卵前安全期的最后一天,如你记录中最短的月经周期是32天,就应在开始月经后第11天停止性生活,因为第12天起就可能受孕了。月经周期的天数是行经开始第一天起算,一直到下次经期开始前的一天。
      说到这里大家应该更加明白安全期避孕法的原理,这里从三个不同的角度来分析安全期避孕的原理,但是这三种方法需要双方进过一段时间的测算,不过可靠性更强。如果有不太明白的,还是根据前七后八的来计算吧。

顶一下
(10)
83.3%
踩一下
(2)
16.7%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号