安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

饥饿时绝不能吃的6种食物

  时间:2017-02-13  编辑:女性健康  阅读:    

     
      通常饿的时候,人们食欲强烈, 看到食物就想抓起来往肚子里塞,可如果只是瞎抓瞎吃,很可能会损坏健康,近日香港公布了以下食物,很饿的时候也尽量不要选择。记者采访了天津营养学会理事长付金如,请她进行了解读。
     柿子。饱腹感较差 ,吃了并不能马上缓解饥饿感,相反由于饥饿时分泌胃液较多,柿子含有较多的果酸、单宁酸,易形成难溶解的凝胶块,不利消化。
     冷饮 。饥饿状态下选择冷饮如冰淇淋、冰镇饮料等,非但不能缓解饥饿,还会刺激引发胃肠挛缩。
     香蕉 。含有较多糖分,一定程度上能缓解饥饿。但香蕉含较多镁,在空腹的时候吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。
     牛奶 、豆浆 。两者都含大量蛋白质,能起到迅速补充能量的作用,但空腹时候蛋白质并不能被吸收,而且容易产生胃肠胀气。正确的饮用方法是一定要搭配点心、面饼等含面粉的食品,有效促进蛋白质吸收。
     红薯 。红薯含有的粗纤维和碳水化合物较高,能迅速提供热量,缓解饥饿,但红薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。 付金如提醒,尤其平时胃肠不好的人饥饿时不要选择红薯。
     糖果。糖能迅速缓解饥饿时候低糖的症状,但并没有很强的饱腹感,空腹大量吃糖并不可取。
     非常饿的时候应该选择一些主食类的食品如面包、饼干等,酸奶是最好搭配,不要因饥饿吃太快、太多,因为等你意识到的时候,你可能已经吃掉了过多的食物。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号