安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

电暖宝烫伤事件频发内部温度过高隐患大

  时间:2017-02-24  编辑:女性健康  阅读:    

     
      入冬以来,频频出现电暖宝伤人的报道。前几天,一位南京市民还反映,自己女儿就被电暖宝的漏液烫伤。
     电暖宝插电后,表面和内里的液体温度究竟有多高?烫伤人的危险有多大?
     电暖宝烫伤事件频发
     新闻事件:电暖宝漏液 女童被烫伤
     几天前,南京市民王女士发帖,称8岁的女儿被烫伤了。
     王女士说,她和女儿上床睡觉,女儿说手冷,她便充了电暖宝。刚放进被窝,女儿突然大叫“烫死了。”王女士一看,插电小孔里,流出一些褐色液体,她赶紧将电暖宝丢在地板上,幸好女儿只是左手有一点红。
     电暖宝爆炸烫伤人,似乎已经不算什么新闻了。在网上搜索“电暖宝烫伤”,可以找到将近400篇新闻。来自四川自贡的一位白领还发帖爆料:大家都在工作,突然从背后传来一声惨叫,回头一看,公司美女同事用的电暖宝爆了,手被烫得红肿起来,被其他同事送到医院。公司的其他同事纷纷收好了自己的电热水袋,说道:“别用了,太可怕了。”
     微博声音
     @弗洛伊在六月:刚才在寝室里听到“嘭”的一声,有火光一闪,然后寝室里的灯什么的全都灭了……因为我室友的电热水袋电线烧断了。现在我们宿舍已经没电了。大家要引以为戒。
     @H-包木包:两天之内,连续三个电热水袋阵亡。或冒青烟,或冒火花,或冒水。珍爱生命,远离热水袋。
     @念夏翾桐:我在超市里买一电热水袋,用了1年不到就烧得冒烟了,把我吓尿了。
     @luo-凌凌-ling:刚才拿电热水袋充电竟然插座烧焦了……冷得要死,快救我。
     @考拉多少钱一斤:电热水袋是个好发明,如果没人告诉我这货容易爆的话,我对它的爱定不会如此小心翼翼,一半温暖,一半忧愁。
     内部温度过高隐患大
     1号电暖宝是从小店新买的,光面材质,价格15元。
     测表面温度
     1分钟 30℃
     3分钟 36℃
     6分钟 45℃
     10分钟 60℃
     12分钟 65℃
     15分钟 65℃
     说明:电暖宝温度上升的速度并不均匀,1号电暖宝的灯一直亮着,直到12分钟后才熄灭。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号