安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

全球幸福指数排行榜丹麦居首位中国第112位

  时间:2017-02-04  编辑:女性健康  阅读:    

     
      据香港文汇报报道,联合国首次发布“全球幸福指数”报告,比较全球156个国家和地区人民的幸福程度,丹麦成为全球最幸福国度,于10分满分中获近8分,其它北欧国家也高踞前列位置。中国香港排名67,得分约5.5。
     报告由纽约哥伦比亚大学地球研究所共同发布,由2005年至去年中进行调查,前3位分别是丹麦、芬兰和挪威,全部是北欧国家,平均得分达7.6分。最不幸福国家集中于受贫穷和战火洗礼的非洲国家,包括最低分的多哥,得分仅约3分。
     报告指出,较幸福国家倾向较富裕,但收入与幸福并无必然关系。以美国以例,国民生产总值自1960年增加3倍,但幸福指数却不入10大,仅排名11。
     报告称人类生活质量不断上升,但全球过去30年的幸福指数仅微升。哥大经济学家萨克斯表示,富裕亦造成烦恼,如饮食失调、痴肥等问题,亦可能令人沉溺购物和赌博。他警告,经济增长伴随而来是更多社会问题,如失去信任、焦虑等愈加严重。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号