安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

调查显示:女性2630为心理问题多发期

  时间:2017-02-02  编辑:女性健康  阅读:    

     
      统计分析
     女性26岁30岁为心理问题多发期
     参与此次统计的是从2008年至今拨打心理问题热线的668个女性。
     年纪最大的53岁,最小的20岁。其中,26岁30岁的女性拨打电话最多,占到总人数的35%。
     分析发现:26岁30岁的女性为心理问题多发期;18岁25岁的女性最困惑的问题是事业的发展和性问题;31岁35岁的女性咨询最多的是丈夫外遇问题;36岁40岁的女性处于稳定期;40岁以上的女性又一次处在问题多发期。
     26岁30岁:要完成很多角色的转换,比如从学生到职业人,从单身到成家……心理问题多发,应得到更多关爱和体谅。
     18岁25岁:问题有五类:一、事业发展问题,占28%;二、性问题,占24%;三、情感问题,占20%;四、人际关系问题,占16%;五、精神问题,占12%。
     31岁35岁:很多女性既要照顾家庭又要发展事业,不再年轻貌美,变得爱唠叨、易激动。一旦丈夫出轨或有出轨迹象,会让女性非常缺乏安全感。
     36岁40岁:当经济状况不如意的时候,女性会抱怨丈夫,导致夫妻关系紧张。
     40岁以上:孩子长大成人,女性开始将注意力转向夫妻关系。男性,很少再去关注妻子各方面的需求,夫妻问题凸显;另外,部分女性进入更年期,出现情绪问题。
     典型案例
     “女强男弱”家庭,丈夫不成功时更需帮助
     王女士,31岁,个性独立,各方面能力都很强;丈夫则没有上进心,但对其很好。
     刚结婚前两年,家庭氛围和谐。王女士曾多次让丈夫下海经商,但丈夫迟迟没有行动,家里的车、房等都是王女士打拼来的,两人话语越来越少。
     后来王女士遇到一个40多岁的中年男人,事业有成。两人都好像找到了知己,私下已交往3年,但约定不会为了对方而离开各自的家庭。
     随着时间的推移,王女士很依赖这个男人,又不想和丈夫离婚。既害怕丈夫、孩子知道这段婚外情,又在情感纠葛中难以决断,痛苦不堪。
     案例分析:如今很多女性经济独立,改变了男性占主导地位的家庭模式,但“男主外女主内”、“男高女低”的固有观念仍根植于人们心中。类似王女士这样“女强男弱”的家庭很容易出现婚外情。
     专家建议:首先,王女士要有一个正确的心态,要尊重丈夫、欣赏丈夫、鼓励丈夫,而不是一味地数落丈夫、逼丈夫。学会发现丈夫身上的优点和优势。
     其次,要考虑到这样下去对丈夫、孩子以及对方家庭成员造成的影响。男人是很需要女人欣赏和鼓励的,作为妻子,在丈夫不成功的时候,不是放弃他去另找一个成功的男人,而是帮助自己的丈夫成功。不要因为失望而错爱,不要因为错爱而更加失望。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号