安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

如何预防儿童口腔病

  时间:2017-01-16  编辑:女性健康  阅读:    

     
      口腔病是常见病,儿童生长发育时期,牙齿的好坏会影响全身健康和面部发育,因此,重视口腔卫生,预防儿童口腔病,是极其重要的。
     家长要教育孩子养成早晚刷牙,饭后漱口的好习惯,很多家长只注意让孩子早上刷牙,忽视了晚上刷牙。实际上晚上刷牙比早上刷牙更重要,因人入睡后口腔内处于静止状态,唾液分泌减少,缺乏冲刷作用,食物残渣滞留在口腔中,致病微生物大量生长繁殖,睡前刷牙,可将食物残渣和细菌都刷去,使口腔较长时间处于清洁状态,对于预防龋齿、牙周病很有必要。
     刷牙使保持口腔卫生的主要方法,应教育孩子掌握正确的刷牙方式,即竖式刷牙法。也就是顺牙齿的长轴刷牙缝,象平时刷梳子样。刷牙时,将牙刷毛端横放在牙面上,将刷毛顺着牙龈稍压一下,然后转动牙刷柄,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,反复进行,约 3 分钟,平时不少人用横式刷牙法,牙缝里食物残渣不易刷掉,反而把牙颈部刷成三角形的缺损,造成牙疼或牙龈炎。
     对牙膏也应适当选择,氟化物牙膏有防龋齿作用,儿童用效果更佳,目前已得到各国学者的公认。
     此外应注意饮食习惯,为预防龋齿,应适当限制儿童食用含糖量高的食物。如蔗糖、果糖等,因这些东西有很强的致龋性。睡前或半夜不应给小儿进食,可发醇糖类,如糖果、饼干、点心等。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号