安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

优质果汁饮料的五个亮点

  时间:2016-01-25  编辑:女性健康  阅读:    

     
      不少人爱好喝果汁,选择果汁饮料也有学问。优质果汁饮料需要从5个方面进行选择。
     好果汁种出来
     橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。用好产地的水果制成的果汁自然比一般的要好很多。口味一好,自然不会添加过多的食品添加剂。
     高浓度好养分
     果汁饮料都会在瓶贴上标明浓度。目前市场上大致有4种浓度的果汁饮料:10%、30%、50%和100%,大部分为10%。拿380ml10%浓度的果汁为例,其原果汁的含量只有10%,即区区38ml,其他则是水和食品添加剂,其作为“果汁”的价值可想而知了。
     配料好才健康
     果汁饮料瓶贴上都会标明配料。这个时候花费者就要细心看看这些配料了。常见的有害或有争议的配料有:防腐剂、护色剂、某某酸钠等。有以上配料的果汁饮料建议花费者谨慎购置和饮用。
     有沉淀好果汁
     有沉淀的果汁阐明生产商在生产过程中保存了水果中的纤维素,而纤维素对人体是非常有利的。因此有沉淀的果汁一般比无沉淀的果汁更合适人体饮用,需要“喝前摇一摇”。
     越醇厚越自然
     超市中有的果汁颜色艳丽,通透性好;有的则显得透明度不高,看上往醇厚,甚至有点暗淡。刚生产的果汁颜色鲜艳是正常的,但放置很久之后依旧颜色艳丽的果汁就不一定是好果汁了。放置很久也不会转变颜色的果汁有可能是添加了护色剂和防腐剂,建议花费者饮用时要谨慎。
      分享:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号