安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

女人世界老人夏季养生保健要坚持六注意

  时间:2016-01-25  编辑:女性健康  阅读:    

     
     
     


     中医认为,夏季养生保健有四宜。养阳、养“长”、养心、养脾。对于老年人来说,对环境变化的适应能力差,更容易患病。因此,老年人要想平安度夏,以下的“六注意”大家要坚持做到。
     1.充分休息:老年人必须养成午睡的习惯,以保证每天有8小时的睡眠时间。
     2.避免着凉:夏季老年人避暑时注意对腰腹部进行保暖。
     3.清洁皮肤:夏季要保持皮肤清洁,勤换衣物。
     4.预防中暑:避免长时间在烈日下或高温下活动,同时注意补水。
     5.调节饮食:老年人代谢过程比一般人低10%-15%,所以夏季饮食应该新鲜可口、清淡易消化。
     6.防肠道病:老年人夏季不贪食生冷食品,不吃腐败变质的食物,以免出现食物中毒和肠道疾病。
      上一篇:现代女性安全度夏七项注意 下一篇:宝宝夏季养生保健之道
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号