安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

家常腐竹怎么做更营养

  时间:2016-01-24  编辑:女性健康  阅读:    

     
      腐竹里含有丰富的植物蛋白质,很多朋友不喜欢吃豆子,那么,不妨来吃一些腐竹吧。从健康饮食的角度考虑,腐竹好消化,营养更容易被人体吸收。腐竹可以预防老年痴呆症,所以经常吃是非常好的。那么,腐竹怎么做好吃?
     


     一 黄瓜拌腐竹
     食材的准备:
     适量的腐竹、适量的黄瓜
     黄瓜拌腐竹的做法:
     1 将黄瓜洗净后,去掉两头后,切成小块,放在一个碗里,加入适量的盐,腌制15分钟左右。
     2 将腐竹泡发,洗净后,用开水焯一下,然后晾凉,切成片。
     3 将准备好的黄瓜、腐竹、蒜末、盐、味精、白醋、香油、糖,搅拌均匀,即可。
     二 辣炒腐竹
     食材的准备:
     腐竹、青椒、豆瓣酱
     辣炒腐竹的做法:
     1 将腐竹用温水泡开后,切成段。青椒洗净后,切成块。
     2 锅中放入适量的油,油热后,放入腐竹,把腐竹炸制成金黄色,捞出。
     3 锅中留下适量的油,将葱姜爆香,再放入适量的豆瓣酱,翻炒均匀后,放入腐竹。在出锅前,加入适量的鸡精和盐,就可以出锅了。
     腐竹怎么做好吃?以上就是两种腐竹的家常菜谱。腐竹是黄豆的衍生物,它与黄豆相比,更容易被人体吸收,营养价值也更丰富,所以说,经常吃一些腐竹,是很好的饮食习惯。
     
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号