安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

什么原因引起酒后头痛呢如何改善和缓解酒后头痛

  时间:2016-01-17  编辑:女性健康  阅读:    

     
      什么原因引起酒后头痛呢?如何改善和缓解酒后头痛?医通无忧网与您一起关注:
     一、什么原因引起酒后头痛呢?
     1、杂醇油惹得祸:无论是酿造酒或蒸馏酒皆有微量的杂醇油存在,而酒中的杂醇油也是导致喝酒后会昏痛的因素。
     2、胺类物质刺激:啤酒、米酒及果酒等富含胺、而胺本身即儿茶酚胺类物质,会刺激交感神经末稍释放肾上腺素,而肾上腺素具有收缩血管和升高血压的作用,从而导致头痛。
     3、脑血液供应不足:饮酒会降低脑血流量,而脑血流量的降低会引起脑内乳酸、氧离子、甲离子。腺苷、前列腺素及儿茶酚胺类物质堆积,这些物质本身就是致痛物质,并且这些物质还会引起脑血管扩张。推荐阅读:喝酒后头痛偏方
     二、缓解酒后头痛的方法是什么呢?
     1、蜂蜜水治酒后头痛。蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。最好避免喝烈性酒和白酒,如果要喝洋酒可以加一些冰块火果汁,这样就可以降低酒精含量,啤酒也是一种很好的选择,还可以选择一些果子酒,度数不高,又有保健作用,很适合女士和中老年人选用。人在空腹时对酒精的吸收更充分,所以在喝酒之前应先吃一点东西。
     2、家常大白菜:将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖,拌匀后淹渍10分钟后食用,清凉、酸甜、又解酒。
     3、芹菜:取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服,可解酒醉后头痛脑胀、颜面潮红等症。
     4、豆子:用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒。
     5、荸荠:取荸荠10个,洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服,适用饮高粱酒等烈性酒致醉者。
     6、盐水:饮酒过量,可在白开水中加少许食盐饮用盐水对解除胸闷难受有良好作用。
     7、好汤好水:浓米汤里含有多种糖及维生素B,有调和解毒醒酒之功效,如加适量白糖效果会更好。
     8、姜:酒醉后有恶心呕吐者,取一小块生姜含于口内,可止呕吐。
     9、牛奶:牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃粘膜的作用。
     三、解酒的水果有哪些呢?
     1、苹果,去皮吃下;
     2、柿子,洗净后去皮,饮酒前吃下;
     3、直接吃梨或饮梨汁;
     4、吃鲜橙或鲜柑、柑桔;
     5、鲜柚去皮生吃,或取肉榨汁,兑温开水饮服;
     6、香蕉,吃肉并将皮加水煎服;
     7、草莓100克,洗净,一次吃完;
     8、取鲜菠萝果肉煎汁,一次饮下;
     9、杨桃,先用醋浸泡,加水煎服;
     10、鲜橄榄5枚,去核捣烂,加白糖30—50克,用文火煎服。
      本文为 医通无忧网 原创文章,如需转载请注明出处。
     标签:酒后头痛 更多
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号