安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

日常生活的几个小提醒

  时间:2016-01-25  编辑:女性健康  阅读:    

     
     下面,是几个日常生活中的小提醒,一起去了解一下吧!
     食用油不要放在炉灶旁
     炉灶旁温度较高,油脂长时间受热,就会发生分解变质。油脂分解出的亚油酸易与空气中的氧发生化学反应,产生醛、酮和其他的有毒物质。人食用这种油,会出现恶心、呕吐、腹泻等症状。同时,食用油会受高温影响,油脂中所含的维生素A、维生素D、维生素E等均被氧化,降低了营养成分。因此,食用油最好放在室温较低的地方。
     烧开水的学问
     加氯消毒后的自来水中含有13中卤代烃等有害物质,而将有害物质降低到安全范围,烧开水不失为一个好方法。但是当水温刚刚达到摄氏100时,卤代烃和氯仿的含量分别为每升含110微克和99微克,都超过了国家标准;而沸腾3分钟后,这两种物质则分别迅速降为每升含9.2微克和8.3微克,在标准以内。如果让水继续沸煮,卤代烃和氯仿的含量还会有所下降,但是,水中其他不挥发性的物质的数量却会增长,同样对人体有害。因此,烧开水以沸腾3分钟左右为最佳。
     吃多少粗粮有益健康
     粗粮中含有大量的纤维素,纤维素对大肠机械性刺激,促进肠蠕动,使答辩变软畅通,对预防肠癌和新脑血管疾病都有好处。不过,长期大量进食高纤维食物,会影响人体对食物中的蛋白质、无机盐和某些微量元素的吸收,使蛋白质补充受阻,脂肪摄入量不足,微量元素缺乏,因而造成对骨骼、心脏、血液等脏器功能的损害,降低人体的免疫能力。那么吃多少粗粮才真正对人体有益呢?营养学家建议,一个健康的成年人,每天粗粮的食用量以10克到30克为宜。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号