安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

春季易发的皮肤疾病有哪些

  时间:2016-01-25  编辑:女性健康  阅读:    

     
     春天天气转暖和,大家的皮肤刚从冬眠中苏醒过来,新陈代谢尚未完全恢复,难以适应变化无常的气候,显得异常的娇嫩、敏感,一切不良的外界刺激都可能使其产生病变。
     春季易发的皮肤疾病有哪些?如何科学预防和治疗?专家“指名道姓”的疾病有七种:
     过敏症
     春天里,柳树、杨树及花草相继开花,一些有过敏基础的人在接触了花粉、某些食品等易致敏物质后皮肤会出现红斑、丘疹、脱皮、搔痒等症状。通常发生在面部、四肢、胸前等暴露部位。过敏性鼻炎也在急剧增多。赵俊英认为,常规药物只能控制或减轻症状,也可采用设备准确检测过敏原,并对此进行脱敏治疗,彻底解决过敏问题。
     接触性皮炎
     患者以女性居多,主要原因是涂抹化妆品或接触到化学药品过敏而造成的面部红斑、丘疹、水疱,刺激严重的还会引起肿胀疼痛。张小薇建议,如果化妆品过敏,请立即停用该化妆品,到正规医院皮肤专科就诊检查,且不可乱用药膏外涂。
     瘙痒症
     春季皮肤容易干燥,所以皮肤瘙痒的患者较多。赵俊英说:如果皮肤干燥、脱屑,无红斑丘疹,单纯瘙痒,请减少洗澡次数,外涂滋润护肤品或医院就诊服药。”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号