安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

4种中草药有效排除女性痛经烦恼

  时间:2016-01-21  编辑:女性健康  阅读:    

     
     经期疼痛,绝大多数的女性都是深有体会的,每次经期痛都会让你莫名烦躁,什么事情都有心情和精力去做。导致痛经的原因有很多,那么如何有效缓解痛经呢?
     1、益母草
     益母草是历代医家作为治疗女性痛经的草药,对于治疗气滞血淤型痛经患者有显著的疗效。益母草味性辛苦,微寒,具有活血调经,去淤血,抗凝血,止痛消肿,清热解毒等功效。还能美容养颜,减轻子宫痉挛所带来的痛经,增加子宫兴奋。
     推荐调经配方:上汤益母草
     配方:益母草,皮蛋,枸杞,磨菇。
     功效:用上汤的煮法,不仅可以减少益母草本身的苦味,还能让益母草的药物作用充分发挥出来。具有松弛子宫痉挛状态,减轻痛经,散淤血,益肾活血。
     2、当归
     当归性味甘辛,微苦,有浓郁香气,外呈黄棕色。当归的养生功效历来受到医学的关注,它主要的作用是补血活血,调理月经,止痛化瘀,润肠通道。还可以根据子宫的状态对子宫进行双向调节的作用,减轻子宫不正产状态带来的经痛。当归有促进血红蛋白及红细胞的生成,并能起到抗血小板凝聚的作用。
     推荐调经配方:四物汤
     配方:当归10克,熟地黄12克,白芍10克,川芎6克。
     做法:加水煎煮取汁,分3次服。
     功效:补血活血,祛瘀止痛,能有效治疗痛经,血虚,经闭,贫血等症状,对于月经不调者,闭经痛经者有突出疗效。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号