安全期计算器 | RSS地图| 网站地图

体毛多少反映性能力吗

  时间:2016-01-15  编辑:女性健康  阅读:    

     
      男人体毛多,给人一种极其雄性彪悍的感觉。相比细皮嫩肉的白面书生们,具备这一特征的男人为很多女人所青睐。究其原因,无外乎两种:一则是因为男人体毛多,自然形体彪悍,能带给女人更多的安全感;一则是因为传闻男人体毛多,性能力就强,性欲旺盛。那么事实真就如此吗?
      体毛多少主要受雄激素影响
      与男性生理功能关系最紧密的就是睾丸,因为睾丸可以产生雄激素。男性睾丸产生了雄激素,它决定了男性一生的生理功能,从胚胎时期的性别分化到青春期的第二性征变化,从性功能的维持到生育能力等,无处不在。
      此外,我们需要注意的是,在男性不同体表位置的毛发与雄激素的水平并不一致。最典型的例子就是我们的头发。雄激素高的男性,脱发的几率明显高于激素 水平低的人。因此,研究人员发明了对抗雄激素的药物来治疗男性脱发。这与不同部位的雄激素受体表达相关,科学家仍在努力研究其中机制。这足以表明人体有多 么奇妙。
      雄激素与性能力的关系
      雄激素是男性性欲、性功能的生物学基础,确实在一定程度上可以通过体表特征来体现。我们常见的性腺功能减退患者,就会有体表异常。如有些年轻患者, 过了青春期还没有长胡须,或一周才需要刮一次胡子,声音仍是清脆的童音,体毛也非常少;但反观其父亲、家里的男性亲友,体毛都正常。还有些男性过了青春 期,生殖器没有发育,也没长阴毛。这些症状往往提示我们,可能出现了性腺功能减退,需要到医院就诊。
      从生理学角度,第二性征从某些层面可以反映男性一定的性功能强弱。体毛主要受雄激素影响,即雄激素水平高,体毛多。但我们不能忽视遗传的作用。如很多欧美男性的体毛,明显比黄种人多,但其性能力并不一定就更强。
      体毛多少不能反映性能力
      性能力包含的内容很广。从生理上看,判断性功能强弱,除了雄激素水平,还包括一生的精子总数、性活动次数、性活动进行的时间长短等。从心理上看,包括性冲动时的心理强度、性冲动频度等。这些都和体毛多少无关。
      男性的第二特征只能从一定层面上反映出其性功能强弱。像是体毛,当男性雄激素水平比较高时,体毛相对多一些。但体毛同时也和遗传因素有关。所以,并不能说,男性体毛多性能力就一定很强。男性朋友不必因为体毛的多少而有所顾虑。
     标签:体毛反映性能力 更多
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点飙升

女性健康提供女性安全期计算器,让女性懂得排卵期、安全期之后学到更多的健康知识,为女性健康之路保驾护航

Copyright © 2011-2014 女性健康 www.anquanqi.org 版权所有

苏ICP备13023835号